"Прямой" приобрел квартиру семье погибшего шахтера

04 июня 2019, 16:00 35

20190603-DCh-Квартира для шахтаря

Вчера, 3 июня, телеканал "Прямой" приобрел квартиру семье погибшего шахтера Михаила Павлика.

Жена и трое детей будут жить в собственной квартире, в доме, где они раньше снимали квартиру. Напомним, что в ночь на 29 мая на шахте "Лесовая" ГП "Львовуголь" в селе Силец Сокальского района Львовской области произошел обвал породы, погибли два горняка - Михаил Турко и Михаил Павлик.

У 48-летнего Михаила Павлика остались жена и трое детей - два парня 16 и 15 лет и 8-летняя дочь. Трехкомнатная квартира площадью 72 кв. м находится в городе Червоноград на улице Сокальской, 28.

Журналистка "Прямого" Ольга Зелиско поделилась впечатлением после встречи с новоселами: "Очень рада, что жена погибшего и трое детей будут иметь свое жилье после трагической смерти отца на шахте "Лесовая". Этот псевдоконфликт с президентом, который раздули боты на фейковых сайтах, показал, кто есть кто. Президент обещал, а "Прямой" канал сделал. Я горжусь, что канал "Прямой", на котором я работаю, показал свою человечность, а не пустые разговоры", - рассказала Ольга Зелиско.

Вечером 29 мая президент Украины Владимир Зеленский прибыл на встречу с семьями погибших. Он обратил внимание на то, что семьям погибших шахтеров нужно оказать надлежащую помощь. В частности, глава государства обратился к журналистке "Прямого" Ольги Зелиско со словами (на языке оригинала): "Потому что вы канал "Прямой" вы можете помочь. Давайте с вами сейчас купим квартиру, давайте "Прямой" канал, мы с вами пообещаем и вместе с вами... Я куплю квартиру, что вы мене тут интервью ведете? "

По состоянию на 3 июня информации о том, что семья шахтера получила жилье от Владимира Зеленского нет. Также никаких обращений в адрес "Прямого" о приобретении жилья от главы государства не поступало.

Источник: "Прямой"
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *