Лестер май

Приватизация по-одесски: с аукционом и без

10 марта 2019, 08:30 75
Приватизация по-одесски: с аукционом и без Фото № 0

Перечень одесских объектов на приватизацию одобрила постоянная комиссия горсовета по вопросам коммунальной собственности. Как сообщает Центр публичных расследований, в этом  перечне все помещения — подвальные или же расположены на первых этажах. 

Но одно из них – целое здание, которое продается по схеме малой приватизации, путем отчуждения арендатору, выполнившему улучшения на 28%.

Как пояснил глава комиссии Василий Шкрябай, ранее город мог продавать помещения без обязательной нормы о наличии улучшений, благодаря распоряжению мэра Эдуарда Гурвица, но затем в муниципалитете приняли новое положение, и большинство объектов теперь продается с аукциона.

А вот арендатор здания на Академической, 14 выполнил требования об улучшении более чем на четверть, а точнее на 28%. Теперь он выкупает здание без аукциона. Площадь данного объекта – 63,5 кв. м.

Среди подвальных помещений, которые продадут на аукуионах, объекты на  улице Генерала Цветаева, 82 площадью 50,4 кв.м, Овидиопольской дороге, 6 — 140,2 кв.м, Базарной, 12 в 37,5 кв.м и в доме 32 по той же улице — 41,3 кв.м, Раскидайловской, 5 —  116,7 кв.м.

Также ряд помещений по всему городу расположен на первых этажах – по переулку Первый Черноморский, 3 площадью 160 кв.м, улице Вильямса 52/2 — 76,2 кв.м.

Источник: Информёр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *