Лестер май

Приключения одесских активистов, едущих в Соломенский райсуд к Труханову

22 февраля 2018, 10:39 1472

Автобусы одесских активистов, едущих в Соломенский райсуд Киева, где рассмотрят апелляцию САП по Труханову, несколько раз останавливала полиция. Такой информацией делится журналист Богдан Осинский.

В первый раз, как только одесситы выехали из города, полиция искала в автобусах оружие.

Потом, продолжает Осинский, к провокациям присоединились едущие впереди них «титушки»: они заявили полиции, что колесо их автобуса пробил кто-то из активистов.

«Группа "титушек" ехала в Киев на двух микроавтобусах перед нашими автобусами», — делится журналист.

Во время очередного досмотра одесситы опознали несколько «титушек». Последние рассказали полиции, что являются сотрудниками одной из одесских охранных фирм. В их рядах был замечен «айдаровец», участвовавший в захвате Школьного аэродрома.

«Этот человек пытался сорвать пресс-конференцию о захвате аэродрома в пресс-центре "Паритет". После того, как полиция стала проверять их вещи и нашли одинаковые синие сумки с чёрными куртками, он начал кричать, что им пробили колесо и стал обвинять в этом нас. Сами "титушки" говорят, что они из охранной фирмы, однако потом сказали, что не из фирмы, а "охрана частного лица". У одного из них изъяли травматические патроны», — рассказывает Осинский. 

Отметим, что поездку активистов в Киев организовала партия «Народный рух Украины» — с целью предотвращения давления на суд «людей в чёрном» и иже с ними.

Источник: 048.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Влад 23.02.2018, 00:34

    У работающего человека нет времени на всю эту грязь. Эти гастрабайтеры за 1000грн. готовы и мать родную продать. Что-то их у бастующих шахтёров за зарплату видно не было. А там где явно платят, там они и появляются. Ну а полиция видать с гастрабайтерами друзья по несчастью, тоже денег не хватает.

Имя *
Комментарий *