Пресс-конференция: эпопея с черноморскими овцами ещё не закончилась

06 ноября 2018, 11:47 146

Вчера, 5 ноября, в пресс-центре «Одессит» прошла встреча с журналистами людей, имеющих отношение к спасению овец, застрявших в порту «Черноморск».

Волонтер Виктория Козаченко со ссылкой на руководителя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу сообщила, что после проведенных исследований опасных инфекций у животных не обнаружено. Животные по-прежнему находятся на карантине в Тульчине (Винницкая область), получают лечение и питание.

Отара может стать основой для создания экофермы в 15 км от Одессы — на базе растениеводческого хозяйства. Предполагается, что на территории хозяйства за короткое время обустроят место для содержания отары и обеспечат животным комфортные условия.

Но это лишь тогда, когда удастся преодолеть все бюрократические препоны, отметила адвокат Жанна Потапова, так как чиновникам предоставленных документов недостаточно.

Владелица животных Ирина Святец заявила, что готова взять на себя ответственность за отару. Опыта содержания таких животных у предпринимателя нет, но свою помощь предлагают специалисты.

Депутат Одесского городского совета Олег Этнарович отметил, что пока в деле есть «много юридических казусов» и нет полного пакета документов, который позволил бы вывезти копытных из зоны таможенного контроля.

Источник: «Южный Курьер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *