VR игры нового поколения
ноутбуки в одессе со склада

Представительство миссии ЕС в Одессе поможет реформировать отношения с силовиками

08 марта 2018, 12:42 223

В Одессе откроется представительство Консультативной миссии ЕС со штатом в 20 человек, задачами которого станут налаживание связей между общественностью, чиновниками и силовиками, а также помощь журналистам в проведении антикоррупционных расследований.

Командующий гражданскими операциями миссии совместной политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин уверяет, что на данный момент уже предпринят ряд действий по обучению правоохранителей.

«Мы видим нашей задачей оказание помощи правоохранителям в реформировании на местах. Также мы хотим помочь гражданам получить доступ к правоохранителям и ко всем институциям независимо от политических и культурных интересов. Задача полиции — почувствовать себя частью общества, а их главная задача — служить и защищать людей», — делится он.

В числе основных направлений работы значатся помощь в работе с жертвами преступлений, работа с задержанными преступниками и многое другое.

«Если хотите чтобы у вас были лучшие полицейские, то полиция должна быть частью громады, а не карательным органом», — констатировал Дин.

Антикоррупционную направленность миссии подчеркнул замглавы представительства ЕС в Украине Томас Фреселлен, а успехами в области установления связей с международными институциями поделился глава Одесской ОГА Максим Степанов.

«Каждый, кто нам помогает, становится столпом, на который опирается наша страна.

Год тому открыли офис ЕБРР в Одессе, что улучшило инвестиционный климат. На прошлой неделе заработала программа контроля за глобальными контейнерными перевозками в порту. Мне очень приятно, что Одесская область стала местом открытия четвёртого представительства Консультативной миссии», — рассказал Степанов.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *