Правоохранители сорвали планы китайца по вербовке проституток

23 августа 2018, 20:55 111

Правоохранители помешали иностранцу вывезти двух одесситок в Китай. Там они должны были оказывать интимные услуги.

22 августа одесские полицейские разоблачили и задержали 34-летнего гражданина КНР при попытке вывоза двух молодых жительниц Одессы. Мужчина занимался вербовкой украинских женщин, оказавшихся в трудном, практически безвыходном материальном положении.

На первый взгляд все выглядело очень красиво. Гражданкам обещали "золотые горы" и прекрасные условия труда: перспективы роста, жизнь в апартаментах, питание и высокую заработную плату. Расходы на документы оплачивал организатор "поездки" при условии последующей компенсации за счет зарплат девушек.

Сейчас прокуратура Одесской области готовит подозрение иностранцу в совершении преступления и обращение в суд с ходатайством о его аресте.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что данное преступление квалифицируется по ч.2 ст.149 УК Украины (торговля людьми).

Правоохранители не сообщают, знали ли девушки, какой "работой" им предстоит заниматься. Ведь нередко доверчивые молодые женщины верят, что поедут работать официантками, нянями, либо заниматься другой деятельностью, не связанной с проституцией.

Источник: К.Е.К.С.
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *