смарт телевизоры самсунг в одессе со склада
Загрузка...

Правоохранители расследуют преступления, совершенных против журналистов

06 ноября 2017, 20:20 192
Правоохранители расследуют преступления, совершенных против журналистов Фото № 0

Правоохранители Одесской области принимают меры для изобличение и привлечение к ответственности лиц, совершивших преступления против представителей СМИ.

Органы прокуратуры региона совместно с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области принимают меры по расследованию фактов нападения на журналистов, противодействия их профессиональной деятельности и привлечения виновных к ответственности.

В этом году органами полиции завершено досудебное расследование и прокуратурой направлено в суд 4 обвинительных акты по уголовным производствах, где потерпевшими являются представители средств массовой информации.

Так, сотрудники Ильичевского местной прокуратуры в конце октября направили в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в нанесении телесных повреждений редактору местной газеты в г. Овидиополь, в связи с осуществлением им профессиональной деятельности (ч. 2 ст.345-1 УК Украины).

Отвечать в суде будет гражданка, которая по данным следствия препятствовала выполнению задания оператором местной телекомпании в г. Южный редакционного задания и нанесла телесные повреждения (ч. 1 ст.347-1 УК Украины).

Обвинительный акт в отношении указанного лица Коминтерновский местная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Также Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который подозревается в нанесении повреждений журналисту одесского телеканала (ч. 1 ст. 125 УК Украины).

В свою очередь Ильичевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт и поддерживает обвинение в отношении гражданина, подозреваемого в препятствовании работе журналисту газеты в проведении видеосъемки сессии Дальницкого поселкового совета (ч. 1 ст. 171 УК Украины).

Также продолжается рассмотрение в суде дела по факту хулиганских действий и покушения на умышленное убийство работников регионального телеканала.

Кроме того сотрудники местной прокуратуры поддерживают государственное обвинение в уголовном производстве по факту нанесения телесных повреждений должностному лицу одесского телеканала и хулиганских действий в помещении редакции (ч. 2 ст. 296 УК Украины).

Работа на указанном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура Одесской области
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *