После аварии на теплотрассе в Одессе несколько квартир до сих пор остаются без тепла

12 января 2017, 09:40 596
После аварии на теплотрассе в Одессе несколько квартир до сих пор остаются без тепла Фото № 0 После аварии на теплотрассе в Одессе несколько квартир до сих пор остаются без тепла Фото № 1 После аварии на теплотрассе в Одессе несколько квартир до сих пор остаются без тепла Фото № 2 После аварии на теплотрассе в Одессе несколько квартир до сих пор остаются без тепла Фото № 3

В результате аварии теплотрассы на Канатной улице, которая произошла в ночь на 7 января, без тепла все еще остается часть дома по Мариинской.

Об этом рассказали жители дома и подтвердил главный инженер ЖКС «Фонтанский» Дмитрий Кулик, который руководит ремонтными работами.

Как вспоминает главный инженер, авария на магистральной теплотрассе КП «Теплоснабжение города Одессы» произошла в первом часу ночи. В тот день были серьезные заморозки, и к утру вода в трубах внутридомовых систем отопления начала замерзать. В частности, пострадали дома на улице Дегтярной, где из-за снижения давления замерзли трубы на чердаках, а также возле здания облсовета на Канатной, где из-за особенностей конструкции из системы отопления не удалось полностью слить воду. Седьмого января коммунальщики восстановили теплоснабжение дома на Итальянском бульваре, 6, после чего им фактически пришлось проводить внеплановый ремонт системы отопления двух домов на Мариинской, 6.

Ситуация усугубляется крайней изношенностью трубопроводов, проложенных полвека назад, и непредвиденными последствиями «разморозки» системы отопления.

Работы на Мариинской продолжаются четвертый день, сотрудники ЖКС при помощи тепловиков шаг за шагом удаляют лед, заделывают повреждения, восстанавливают циркуляцию и сталкиваются с все новыми и новыми проблемами. Вместе с тем жильцы домов, которые в 15-градусные морозы остались без отопления, недовольны работой коммунальщиков.

Основные их претензия связаны с отсутствием информации. Жильцы не знают, что происходит, им не сообщили, сколько времени продлится ремонт. Естественно, вызывает недовольство и то, что весь период заморозков им пришлось провести в неотапливаемых квартирах.

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *