Порты Одесской области объявили набор капитанов

13 ноября 2018, 15:12 82

Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Как пишет ЦТС, соответствующий указ №109 размещен на официальном портале Службы.

В нем сказано, что конкурс объявлен в соответствии со ст.23 Закона Украины «О государственной службе» и Порядком проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденным постановлением КМУ от 25 марта 2016 года.

Примечательно, что под документом указано имя Дмитрия Баринова как и.о. председателя Морской администрации. Вместе с тем, руководителем ведомства является Дмитрий Петренко, назначенный на эту должность в апреле текущего года с испытательным сроком шесть месяцев.

Конкурс объявлен в отношении капитанов Херсонского, Скадовского, Бердянского, Мариупольского, Одесского, Черноморского, Измаильского, Ренийского, Усть-Дунайского, Белгород-Днестровского, Николаевского морских портов, порта Южный и СМП «Ольвия».

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявляли, что капитаны портов останутся в подчинении Администрации морских портов Украины. Об этом 6 сентября в Одессе информировал директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Басюк.

«Было совещание по распределению функционала между АМПУ и Морской администрацией под председательством министра. Капитан морского порта остается в АМПУ. Морская администрация Украины готовит предложения, как будет называться должностное лицо, которое будет обеспечивать надзор в портах», — заявил Басюк.

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *