Поножовщина на Фонтанской дороге: дело не движется с места уже два месяца

03 ноября 2018, 16:00 314

Последние следственные действия в деле о драке с участием одесского уличного активиста Сергея Стерненко, в которой погиб один из его противников, проводились два месяца тому назад. Об этом адвокат Стерненко Евгений Стельмах рассказал «Громадському радио».

По его словам, тогда следователи провели следственный эксперимент — реконструкцию событий драки. После этого, по данным адвоката, никаких следственных действий не предпринималось.

Напомним, поздно вечером 24 мая в результате драки, которая произошла между бывшим руководителем одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады, один из противников Стерненко скончался от полученных ножевых ранений. Кроме того, получили ранения сам Стерненко и второй его противник. В полиции установили, что все ранения были нанесены одним и тем же ножом. С места убийства Стерненко вёл стрим, в котором несколько раз признавал, что нож принадлежит ему. На следующий день он сменил показания и начал говорить, что нож отобрал в драке у одного из противников.

По настоятельным просьбам самого Стерненко, а также его высокопоставленных защитников, в том числе целого ряда народных депутатов, дело забрали из ведения одесской полиции и передали столичным следователям.

Хотя с момента событий прошло уже почти полгода, ни подозреваемых, ни потерпевших в деле до сих пор нет.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *