Полиция рассказала хронологию сегодняшней перестрелки

19 января 2018, 21:21 1849
Полиция рассказала хронологию сегодняшней перестрелки Фото № 0

На своей станице Facebook советник главы ГУНП в Одесской оласти Руслан Форостяк рассказал о хронологии сегодняшней перестрелки. По словам Форостяка, сделано это из-за множественных слухов и спекуляций.

На адрес выехали полицейские Приморского ОП в г. Одессе ГУНП в Одесской области для проверки информации, участковый и два оперативника, именно для проверки информации, а не для задержания или штурма.

Злоумышленник, личность которого уже распространили СМИ, увидев подъехавших полицейских, набросился на своего сообщника, и сделал в него выстрел в упор из самодельного автоматического пистолета-пулемета (магазин на 30 патронов), в результате чего тот получил смертельное ранение в сердце и погиб на месте. В это же время злоумышленник встретил полицейских огнем, которые также в свою очередь получили огнестрельные ранения.

Случайно оказавшись рядом местом событий на собственном автомобиле сотрудник Муниципальной охраны, бывший военный, мужественно бросился на помощь полицейским и также получил ранение.

Раненый участковый вызвал помощь по телефону. Также начали поступать сообщения о стрельбе от граждан по линии 102. Прибывшие за считанные минуты подразделения полиции взяли место событий в периметр и вынуждены были применить табельное оружие на поражение, злоумышленник был застрелен.

При дальнейшей проверке адреса, на нём были задержаны два человека и найдены предметы похожи на оружие и боеприпасы - проводится экспертиза.

От полученных огнестрельных ранений направлено в медицинские учреждения четыре человека, трое полицейских, один из них в тяжелом состоянии от многочисленных огнестрельных ранений вплотную, и один сотрудник Муниципальной охраны из числа гражданских лиц. На данный момент стало известно, что один из полицейских погиб в больнице.

Катакомбы - не подтверждаются, правоохранители были в подвале, где хранилось оружие.

Применено оружие - самодельный пистолет-пулемёт (магазин на 30 патронов).

Боеприпас - адаптивный шар 9мм с усиленным сердечником, способен пробить полицейский жилет.

Ведутся следственные действия, проводятся экспертизы и устанавливаются все обстоятельства этого резонансного события.

Отдельно Руслан Форостяк обратился к очевидцам: "Пока один бросился под пули психа пытаясь предоставить полицейским помощь, были и такие из числа граждан, снимали все на телефоны и хохотали с того, что происходит, вы хотя бы видео предоставили Приморскому ОП, была бы хотя бы польза какая-то".

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *