- 07:30 Одесское БТИ пока не принимает документы
- 07:00 В Одессу приехал гуманитарный конвой из Германии с рождественскими подарками для детворы
- 06:30 В Одессе состоялась ІХ Дипломатическая рождественская ярмарка
- 22:30 В расположении одесской бригады морской пехоты сгорел склад
- 21:50 Владимир Зеленский завтра может навестить Одессу
- 21:10 Активисты разрисовали «Палладиум», где вчера российский рэпер кощунствовал над трауром
- 20:30 Одесский облсовет окажет материальную помощь пострадавшим от пожара на Троицкой
- 20:00 «Тепловое» дело: в Одесском горсовете опять проходят обыски
- 19:30 Пожар в «Виктории»: директору лагеря смягчили меру пресечения
- 19:00 Пожар на Троицкой: стоимость работы автокрана 5000грн/час
- 18:30 В Одессе проведут противопожарные учения в школах и садиках.
- 18:00 На широкую ногу за счет подчиненных живет главный спасатель Одесской области
- 17:30 Пожар на Троицкой: В мэрии обещают материальную помощь всем, кто пострадал
- 17:00 Одесситы призывают помочь семье погибшего спасателя, у него осталось трое детей
- 16:30 Пистолет и мамины $ 300 тысяч: Дело Труханова продолжат рассматривать в следующем году
- 16:00 В Одессе проводили в последний путь погибшего спасателя Сергея Шатохина.
- 15:30 Российский исполнитель на концерте в Одессе назвал день траура по погибшим в пожаре на Троицкой «показухой»
- 15:00 Одесса готовится к новогодним праздникам
- 14:20 Сгоревшее здание укрепят металлическим каркасом
- 13:40 На стройке погиб рабочий
«Полезная программа»: почему стоит включить помидоры в свой рацион?
Во вторник, 12 ноября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный помидорам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как правильно выбирать томаты, в чем различия между сортами и как лучше их применять в кулинарии с максимальной пользой для здоровья.
Помидоры можно есть свежими, солеными, печеными, вялеными и даже в виде варенья – в любом случае они останутся полезными! Спелые томаты в большом количестве содержат витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9, а также – С, К, Н и РР. Кроме того, эти овощи богаты на минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор, серу, йод, фосфор и фолиевую кислоту.
«Спелые томаты – лидеры среди овощей по содержанию фолиевой кислоты, витамина С и многих других веществ, которые помогают нормализовать обменные и энергетические процессы в организме, – рассказывает врач-диетолог Катерина Кондратюк. – Но едва ли не самое полезное в помидорах – антиоксидант ликопин, который снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. Также в томатах велико содержание тирамина, при попадании в организм превращающегося в серотонин – гормон радости и хорошего настроения. Как следствие, томаты – очень хорошее средство для борьбы с депрессией».
Как лучше всего хранить томаты? Можно ли избавиться от нитратов и пестицидов в овощах? Какой сорт помидоров лучше использовать для салатов, а какой – для маринада? И какие секреты скрываются в популярных соусах: аджике, сацебели и кетчупе? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: агроном Юрий Подлужный, врач-диетолог Катерина Кондратюк, шеф-повар Артем Радучич. Полезными советами поделится звездный гость проекта – директор модельного агентства Маша Манюк.
«Помидоры для разных блюд нужно выбирать по сортам, – говорит Маша Манюк. – В «Полезной программе» я открыла для себя все их многообразие. Большинство людей могут отличить разве что красные томаты от желтых или черри. Кстати, мы с родителями собственноручно выращиваем помидоры на даче. И имеем возможность есть самые вкусные, самые полезные, а главное – самые свежие плоды».
Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный помидорам, смотрите завтра, 12 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».
Промо-анонс:
Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».
В среду, 13 ноября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе кефира.
Кефир – рекордсмен по количеству полезных бактерий среди кисломолочных продуктов. В стакане питьевого йогурта – триллион полезных бактерий, а в кефире их – в пять раз больше. Как они действуют на наш организм? Чем магазинный кефир отличается от домашней простокваши? Кефир какой жирности лучше пить, чтобы похудеть? И как можно дома приготовить настоящий кефир на кефирных грибах, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – певица Карина Плай.
В четверг, 14 ноября, в 10:00 на «Интере» – все о селедке.
До XV века селедку ели только нищие и монахи: она была горькой на вкус. А потом рыбак из Голландии перед засолкой удалил у сельди жабры – и она стала такой вкусной, что понравилась даже королю. Сейчас нарезанная сельдь с кольцами лука – украшение любого застолья. Из нее также готовят форшмак, «шубу», бутерброды. Почему селедка остается популярным продуктом на протяжении многих веков? На что следует обращать внимание, чтобы выбрать качественный продукт? Правда ли, что в пресервы добавляют много химии, растворяющей все кости рыбы? Что происходит с организмом человека, который регулярно ест селедку? Как употреблять рыбу почти без отходов и правильно ее хранить?
А в пятницу, 15 ноября, в 10:00 смотрите на «Интере» выпуск «Полезной программы» о сале.
Во время войны солдаты и офицеры носили в кармане свиное сало. Оно было не только пищей, но и лекарством. В сильные морозы им смазывали лицо и руки. Его же прикладывали к больному зубу – и боль проходила. Сегодня сало для нас – любимый национальный продукт. Сколько сала едят украинцы? Как его лучше готовить и где покупать? Ответы на эти и многие другие вопросы – в очередном выпуске «Полезной программы». Звездный гость ток-шоу – солистка ансамбля «Лисапетный батальон» Наталья Фалион.
В ток-шоу может обратиться каждый. Если вам продали некачественный товар, у вас есть жалобы, предложения и советы, пишите на сайт проекта https://korysno.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067-879-55-91.
При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.
-
Украина"Полезная программа": Как выбрать грибы и не отравиться02 декабря 2019, 19:30 96
Во вторник, 3 декабря, в 10:00 на "Интере" смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный грибам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут о безопасных и дорогих грибах, научат их выбирать, а также разберутся, какую же пользу этот продукт приносит организму. Шампиньоны, вешенки, шиитаке и лесные грибы с давних времен привлекают нас своим вкусом и универсальностью. Их употребляют в свежем виде, а также сушат, солят, маринуют, консервируют. Грибы - очень полезный, но в то же время и коварный продукт. Одни из них могут быть ядовитыми и опасными для жизни, другие - слишком сложными в приготовлении. Чем они полезны для нашего здоровья? И как выбрать качественные грибы? «Грибы являются прекрасным источником растительного белка и минералов, - рассказывает эксперт« Полезной программы », шеф-повар Артем Радучич. - Но ценными пищевыми свойствами обладают только свежие грибы. Испорченные и шляпки, что полежали, наоборот, скрывают много опасностей. Поэтому при покупке грибов обращайте внимание на их плотность и упругость. Рыхлая структура - яркий признак некачественного продукта. Также грибы должны быть матовыми, чистыми, без слизи и явных темных пятен. Лучше пройти мимо, если вы видите, что гриб уже потерял влагу и сухой на ощупь. А еще не покупайте грибы, если в них ножка на срезе пористая » Чем шампиньоны отличаются от вешенок? Почему шиитаке называют лечебными? Грибы могут содержать повышенное количество пестицидов и тяжелых металлов? Как уберечься от отравления? Стоит ли есть их сырыми? И как лучше хранить грибы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Татьяна Кулиш, основатель Музея грибов Андрей Боечко, шеф-повар Артем Радучич, телеведущий Дмитрий Чистяков. Полезными советами поделится звездная гостья ток-шоу - актриса Ольга Сумская «Больше всего люблю белые грибы, но никому не советую есть лесные грибы сырыми: это может иметь негативные последствия, - рассказывает Ольга Сумская. - Часто делаю крученики с грибами. Для приготовления этого блюда свежие грибы чистим и отвариваем, затем режем маленькими ломтиками. Добавляем к ним репчатый лук и сметану. Тушим около 10 минут на слабом огне. Отдельно готовим крученики. Чернослив заливаем кипятком. Куриное филе режем небольшими кусочками и отбиваем. В каждое филе заворачиваем чернослив и фиксируем мясо с помощью зубочисток. Обваливают в муке и жарим на оливковом масле 10-15 минут. Когда появилась румяная корочка, кладем крученики в кастрюлю и заливаем грибным соусом. Тушим на слабом огне 20 минут. Блюдо готово! » Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный грибам, смотрите завтра, 3 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».
-
Одесса и областьЭксклюзив «Утра с Интером»: Олег Винник рискует жизнью ради поклонниц29 ноября 2019, 11:40 126
-
Одесса наизнанкуОдесское БТИ пока не принимает документы10 декабря 2019, 07:30 23
-
Одесса и областьВ Одессу приехал гуманитарный конвой из Германии с рождественскими подарками для детворы10 декабря 2019, 07:00 70
-
Одесса наизнанкуВ Одессе состоялась ІХ Дипломатическая рождественская ярмарка10 декабря 2019, 06:30 24
-
Одесса и областьВ расположении одесской бригады морской пехоты сгорел склад09 декабря 2019, 22:30 700
-
Одесса и областьВладимир Зеленский завтра может навестить Одессу09 декабря 2019, 21:50 1109
-
Одесса наизнанкуАктивисты разрисовали «Палладиум», где вчера российский рэпер кощунствовал над трауром09 декабря 2019, 21:10 742
-
Одесса и областьОдесский облсовет окажет материальную помощь пострадавшим от пожара на Троицкой09 декабря 2019, 20:30 177
-
Пожар в «Виктории»: директору лагеря смягчили меру пресечения09 декабря 2019, 19:30 90