Похищенная в Одесской области девочка спустя полгода вернулась домой из России

31 марта 2019, 13:12 1063
Похищенная в Одесской области девочка спустя полгода вернулась домой из России Фото № 0

В Одесскую область вернулась к матери и бабушке похищенная почти полгода назад и вывезенная в Россию трехлетняя Арина.

Об этом сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

"Получил сегодня звонок с радостной новостью. Ребенка, маленькую Арину, которую силой похитил отец и вывоз незаконно, через оккупированную территорию в Россию, почти полгода назад, наконец вернули маме и бабушке "радикалке" (это так ее изображают в российские печати)", - написал Форостяк.

Напомним, о пропаже Арины Шевченко 2015 года рождения из Овидиопольского района Одесской области стало известно в конце октября прошлого года. Позже появилась информация о том, что трехлетняя девочка, которую похитил собственный отец, скорее всего, уже в России. Как сообщали тогда СМИ, отец малышки, который имеет российское гражданство, прибыл в Одессу 16 октября рейсом из Стамбула, а покинул страну 23 октября через Луганск.

Как рассказал Руслан Форостяк, сначала заявления матери и бабушки о похищении маленькой Арины никто не воспринимал всерьез, скорее как очередную ссору родителей, которые делили ребенка и таким образом выясняли отношения между собой.

"Когда стало понятно, что ребенка действительно силой вывезли за границу, что такое вообще возможно в наше время, стало уже поздно ... И простите всех нас, что вам (Руслан Форостяк обратился к матери и бабушке Арины, - ред.) это пришлось пережить, а мы не смогли вам тогда вовремя помочь", - добавил советник  главы ГУНП в Одесской области.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *