Подробности дела о смерти 6-месячной Мелиссы в Измаиле

04 февраля 2019, 11:48 1031

В октябре 2018 года в Измаиле 6-месячная девочка не проснулась после дневного сна, передает «РБК-Украина». По факту смерти было заведено уголовное дело об убийстве, а также проводилось расследование, во время которого раскрылись интересные факты. Об этом сообщает «Бессарабия Inform».

По словам родителей, накануне трагедии маленькая Мелисса прошла вакцинацию (три прививки: от полиомиелита, гепатита В и гемофильной инфекции типа b). Однако по данным экспертиз, смерть ребенка оказалась не связанной с вакцинацией.

В заключении эксперта сказано: «Смерть младенца Павловой М.М. находится в прямой причинной связи с заболеванием дыхательной системы, а именно — катарально-десквамативный бронхит, который осложнился мелкоочаговой интерстициальной пневмонией, смерть наступила от отека головного мозга».

Остается вопрос: мог ли данное заболевание диагностировать педиатр, направивший малышку на прививки. Данный момент предстоит выяснить правоохранителям, которые уже отправили меддокументацию в Одессу на исследование.

По словам мамы девочки, педиатр слышала у Мелиссы хрипы на приеме, но на просьбы родителей выписать лекарство ответила отказом, ссылаясь на то, что у девочки нет температуры и потому в лечении она не нуждается. Женщина склонна предполагать, что ее ребенок стал жертвой халатного отношения врачей.

За это время местные правоохранители допросили врачей, которые принимали у Анны роды, медработников детской поликлиники, в том числе педиатра, которая направила Мелиссу на прививку, и медсестру. Однако на данный момент подозреваемого в деле не обнаружено.

Источник: «РБК-Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *