Лестер май

Под Одессой художница рисует на деревьях ежиков и сов

14 февраля 2019, 07:00 100
Под Одессой художница рисует на деревьях ежиков и сов Фото № 0

Художница Ольга Солдатова из поселка Лески придумала, как разнообразить досуг с детьми. Прогуливаясь в парке с ее малышами, 9-летней Соней и 3-летним Костей, она украшает деревья забавными рисунками зверушек.

- Просто так гулять скучно, - говорит Ольга. – А так и веселее, и людям польза. Иногда прохожу, смотрю - а дерево так и просится, чтобы что-то на нем нарисовать.

С подачи 38-летней Ольги парк в родном поселке превратился уже в настоящий зверинец. Вот из дупла выглядывает озорная белочка, а лесной доктор дятел осматривает дерево по-соседству. Рядом притаилась сова, а чуть дальше ежик прячет яблоки.

- Чаще всего я рисую зверей, которых можно встретить в парке, - рассказала нам Ольга. – Но думаю разбавлять и другими. Например, нарисовала медведя ко дню рождения знакомого мальчика Миши, хоть он в этих краях и не водится. Этот рисунок я посвятила всем Мишкам.   

Такой вид искусства называется Nature-art. Художница наносит изображение акриловыми красками, а после закрепляет лаком. На создание одного рисунка уходит максимум час. Акрил – краска стойкая, может пережить и влагу, и морозы. А если изображение испортится, художница подправит.    

- Для такого творчества подойдет любое дерево с дуплом или открытой корой, - говорит мастерица. – Идеально - если поверхность гладкая, тогда рисунок смотрится эффектнее. Но случалось и на шершавой рисовать.

Люди, находя зверушек Ольги, улыбаются, благодарят. А многие дети даже думают, что это настоящие животные. Выглядят они и впрямь как живые.

Художница хочет нарисовать как можно больше зверушек. Когда закончатся деревья в родном парке, пойдет украшать другие. К тому же уже сейчас она присматривает деревца вдоль дорог и тротуаров. В городских парках будет рисовать кошек и собачек, у моря – рыб и чаек. А один из парков хочет посвятить редким животным из Красной книги. Есть также идея разработать что-то вроде квеста по поиску зверушек.

- Мы с детьми часто придумываем игры, когда гуляем, - отметила художница. – Если бы не они, я бы, наверное, рисовала только на холсте и бумаге.

Кстати, недавно снимки зверушек увидели в других регионах и попросили украсить у них парки, причем не бесплатно. Но пока рисунки Ольги есть только в Лесках, их всего пять. Художница украсила бы и больше, но в холода рисовать не рискует. Краска плохо ложится, вода замерзает на морозе, мерзнут руки. Так что ждет весны и теплой сухой погоды.

Источник: Одесса Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *