iphone в Одессе со склада

По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи

09 июля 2018, 20:12 1091
По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 0 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 1 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 2 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 3 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 4 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 5 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 6 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 7 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 8 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 9 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 10 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 11 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 12 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 13 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 14 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 15 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 16 По Преображенской и Софиевской скоро вновь пойдут трамваи Фото № 17

В Одессе продолжается ремонт на улице Преображенской. Напомним, он тянется еще с осени 2016 года.

В данный момент трамвайные пути уже практически уложены. Стыковка новых и старых путей сделана на последнем квартале Софиевской, около перекрестка с Преображенской.

Проезжая часть выполняется из многослойного асфальта. Трамвайные пути укладывают на плитах бесшпального основания по технологии BKV с использованием бесшеечных рельсов. Это достаточно дорогая технология, имеющая как достоинства, так и недостатки. Для устранения главного недостатка этой технологии с определенными промежутками устанавливаются термокомпенсационные стыки. Она успешно применяется в Одессе с 2006 года при капитальной реконструкции улиц.

Также рабочие укладывают плитку на тротуарах.

На первый участок Преображенской от улицы Жуковского до Садовой потратили 70 млн 522,8 тыс. грн, на второй, от Садовой до Софиевской, — 42 млн 879,3 тыс. грн. Вместе это дает сумму в 113,4 миллиона. А в комплексе с проведенной в 2016-2017 гг. реконструкцией Тираспольской площади, сумма возрастает до более чем 160 миллионов.

За эти деньги была выполнена замена сети водопровода, канализации, колодцы, были установлены опоры контактной сети и освещения. Кроме того, на проезжей части обустроили железобетонные плиты, уложили трамвайные рельсы на бесшпальном, провели работы по асфальтированию, устроили дополнительные парковочные места и сделали тротуарное покрытие.

Как только работы будут завершены, появится техническая возможность для запуска проходящего через весь город сквозного трамвайного маршрута "Север-Юг" с поселка Котовского на жилмассив Таирова через центр Одессы. То есть, уже до конца июля может быть запущен сквозной маршрут от улицы Паустовского на поселке Котовского до жилмассива Таирова с конечной на 11-й станции Люстдорфской дороги или даже в Люстдорфе. 

А вот масштабный процесс замены трамвайных путей от Пересыпского моста до улицы Паустовского ждет европейского финансирования — кредита от Европейского инвестиционного банка в размере более 49 миллионов евро. За эти деньги не только реконструируют пути, но и закупят 56 новых трамваев, в том числе и многосекционных.

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ТАЙМАНОВ 09.07.2018, 20:57

    Что вы такое говорите!

Имя *
Комментарий *