По части Греческого парка уже можно пройтись

02 сентября 2018, 16:00 773

После торжественного поднятия городского флага, делегация из чиновников и гостей города по Приморскому бульвару направилась в Греческий парк. В этот момент он был доступен исключительно для официальных лиц и журналистов. Обычных горожан пустили только в 12:45, когда ушли чиновники.

Делегация собралась под навесом напротив установленной сцены, на которой выступили детские творческие коллективы. Чиновники предпочли вначале спрятаться от жары, а потом погулять по дорожкам. В парке звучали дифирамбы в адрес семьи Пантелеймона Бумбураса, руководящей СК «Гефест», которая выступает подрядчиком работ в парке.

«Мы сегодня присутствуем при истинно историческом событии. Дружба между греческим и украинским народами в лице прекрасного города Одесса сегодня, в дни истории новейшей Украины, приобретает совершенно новые смыслы и значения. Сегодня мы вместе, сегодня мы едины», — заявил мэр Геннадий Труханов.

Труханов добавил, что возведение парка — это большой кропотливый труд днями и ночами, и отметил свое волнение перед открытием.

«Кто-то влюбленный будет встречаться у этой статуи. И так начнется новая история. Кто-то будет играть в шахматы, кто-то будет просто встречаться. Но это становится частью Одессы», — обратился к присутствующим глава МИД Павел Климкин.

После обмена благодарностями и нескольких творческих номеров делегация все же выдвинулась на экскурсию по парку. Отметим, на данный момент для посещения доступна лишь одна из его частей. На День города открыли арт-зону парка. Корреспондент «Пушкинской» обратил внимание на большое количество бетона и малое — зелени.

Напомним, ранее стартовала официальная часть торжеств ко Дню города. На Думской площади подняли флаг, присвоили звания новым почетным гражданам Одессы, возложили цветы к памятникам градоначальникам и выдающимся деятелям прошлого.

Источник: «Пушкинская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *