Новости дня 14.12

Первые штрафы за парковку на полосе для общественного транспорта получили одесские автохамы

28 ноября 2019, 17:40 1194
Первые штрафы за парковку на полосе для общественного транспорта получили одесские автохамы Фото № 0 Первые штрафы за парковку на полосе для общественного транспорта получили одесские автохамы Фото № 1

Сегодня на ул Ришельевской (от Греческой до Пантелеймоновской) заработала полоса для общественного транспорта.

«Мы сделали здесь отдельную полосу, потому что на участке движется огромный поток общественного транспорта – троллейбусы, маршрутные такси. Часто они не могут нормально проехать, потому что по дороге несется частный транспорт. Но главное – припаркованные машины часто занимают половину дороги. Теперь ездить по выделенной полосе частному транспорту нельзя и парковаться тоже. Патрульная полиция будет следить за соблюдением правил дорожного движения, а наши инспекторы – правилам парковки», - дал разъяснение начальник отдела контроля за безопасностью дорожного движения и паркования департамента транспорта Александр Наконечный.

На Ришельевскую вышли дежурить сразу четыре муниципальных инспектора, а всего их в городе работает шесть.  И с лету в районе Греческой сфотографировали два авто, буквально перекрывшие выделенную полосу. На месте составили админпротоколы и заложили их за дворники неправильно припаркованных машин.

«Теперь водителям придется заплатить штраф в размере 510 грн. Если оплата будет произведена в течение 10 дней – можно платить по льготе, половину суммы. А если деньги не поступят месяц, то с водителями будет работать исполнительная служба», - рассказал инспектор по паркованию Владимир Бондарь.

Но остались недоработки, которые в департаменте транспорта обещают решить в ближайшее время, после тестирования общественной полосы.

Источник: Одессит
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *