ноутбуки в одессе со склада

Перекрытие Тираспольского шоссе: полиция согласна с требованиями одесситов

05 июня 2018, 14:28 758
Перекрытие Тираспольского шоссе: полиция согласна с требованиями одесситов Фото № 0 Перекрытие Тираспольского шоссе: полиция согласна с требованиями одесситов Фото № 1 Перекрытие Тираспольского шоссе: полиция согласна с требованиями одесситов Фото № 2 Перекрытие Тираспольского шоссе: полиция согласна с требованиями одесситов Фото № 3

Вчера около 60 возмущенных одесситов перекрывали проезжую часть Тираспольское шоссе. Люди призвали коммунальщиков установить светофор, потому что ежегодно здесь случаются смертельные ДТП. Одно из таких произошла накануне.

Пожилая женщина на автомобиле сбила трех человек, двое из них умерли. Местным жителям обещали, что установят здесь светофор, но его до сих пор нет, рассказывает участник пикета Мирослав Ветров.

«На протяжении 5 лет, посмотрите статистику, здесь 8 или 9 трупов. На этой улице. И все то же самое происходит: приезжают, говорят: мы вам светофор поставим! Месяц, два, год, второй - все то же самое».

Протестующие требуют установить светофор и наказать виновников ДТП.

Среди митингующих - Ольга Корецкая, жена одного из местных, которого так же сбила машина прошлой зимой.

«Дело закрыли! Был вечер, написали, что человек не увидел дорогу, у него плохо со зрением. Написали, что скорость была 70 км/ч. Мне за полтора года уже вот как хватило всего этого и вот опять пострадавшие. И как оно все закончится тоже неизвестно».

К протестующим приехали представители полции. Пообщавшись с людьми, дошли к выводу, что этот участок трассы действительно опасна. Об этом рассказывает советник начальника Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк:

«Во-первых, их требования - действительно обоснованы. Там не обустроены тротуары, то есть там живет много и детей, и людей и там нет тротуаров - они вынуждены двигаться проезжей частью. В летнее время - еще куда ни шло, но если зимой или осенью, когда дожди, плохая погода или снег, - это смертельно опасно».

Сейчас подозреваемого в смертельной аварии 2 июня задержали. 68-летнюю женщину-водителя ожидает суд. Сначала ее должны были судить за 268 статьей, - на месте скончалась 3-летняя девочка. Но вчера в больнице, не приходя в сознание, умерла и ее 20-летняя тетя. Поэтому, говорит советник начальника Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, это усложняет ситуацию для виновника.

«Поэтому у нас есть уже двое лиц, которые погибшли! И нужна переквалификация что предусмотрено частью 3 статьи 186 - нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели более чем одного человека. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет».

На месте, где произошла авария, коммунальщики поставили знак «пешеходный переход» снова пообещали подумать над установлением светофора.

Источник: Громадське
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • укапуцаы 05.06.2018, 15:41

    Мощные натуральные капсулы для потенции: https://2dlja-potencii.blogspot.com/

Имя *
Комментарий *