интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Пекари из Южного испекли 12 тысяч калачей

06 января 2019, 21:17 277
Пекари из Южного испекли 12 тысяч калачей Фото № 0 Пекари из Южного испекли 12 тысяч калачей Фото № 1 Пекари из Южного испекли 12 тысяч калачей Фото № 2 Пекари из Южного испекли 12 тысяч калачей Фото № 3

Рождество – это волшебное время, когда за одним столом в святвечер собирается вся семья, близкие и родные люди по традиции носят друг другу вечерю. Одним из главных атрибутов рождественского стола на ряду с кутьей, неизменно остается сдобный и ароматный калач. Пекари в Южном готовится к Рождеству стали заблаговременно, сделав необходимые заготовки и начав процесс выпечки за несколько дней до святого вечера.

Мини-пекарня по ул. Химиков «Духмяна хата» свои первые калачи положила в печь 4 января. В связи с праздником пекари работали круглосуточно, процесс выпекания сдобы был беспрерывным, об этом рассказала директор пекарни, Мария. В процессе были задействованы 4 пекаря, в том числе и сама руководитель. По ее словам, из года в год цифра общего количества выпекаемых калачей к Рождеству остается неизменной, около 3-4 тысяч. В 2019 году пекари «Духмяной хаты» помимо классического калача с маком, кунжутом, изюмом и орешками, решили добавить еще несколько вкусов: с шоколадом и сгущенкой. По словам Марии, несколько лет подряд среди местного населения был большой спрос на изысканные калачи по высокой цене, но в этом году южненцы в основном покупают выпечку подешевле, особенно в период после 7 января.

Пекарня по ул. Приморской, «Южненська паляниця» начала выпекать калачи с 3 января. 15 пекарей хлебзавода работали по сменам и к вечеру 6 января продали почти 8 тысяч калачей. К Рождеству «Паляниця» приняла несколько крупных заказов от предприятий города и планирует продавать калачи до праздника Крещения. По словам технологов, к процессу приготовления рождественской выпечки присоединилось и руководство пекарни. Специалисты рассказывают, процесс выпекания всегда творческий, калач лепится вручную, и каждый новый получается по-своему особенным и вкусным.

Источник: Южный инфо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *