макбуки про и эйр в одессе со склада

«Память солнца»: историческая драма о Хаджибее станет полнометражным фильмом

16 сентября 2018, 19:31 201

Сценарий и новый состав съемочной группы полнометражного художественного фильма «Память солнца» о Хаджибее одобрила Комиссия Госкино Украины, пишет сайт «Одесская жизнь».

Отметим, что фильм стал одним из победителей питчинга госагентства. Работа над кинолентой обойдется в 28 млн грн. Половина этой суммы — государственные средства, половина — частные инвесторы.

Идея и сценарий исторической драмы принадлежит одесскому сценаристу Евгению Тимошенко. По его словам, режиссером кино станет штатный режиссер Одесской киностудии Константин Коновалов, а снимать планирует Заза Урушадзе (Грузия).

«Фильм рассказывает о событиях XVIII в. и последних днях крепости Хаджибей. Но суть фильма — вечная тема, ведь ничего на свете не бывает выше любви. Любовь украинского казака и дочери коменданта крепости Хаджибей Ахмета-паши Фатимы случилась в очень непростые исторические времена, но истинная любовь способная победить все», — приоткрыл завесу сценария Евгений Тимошенко.

Ранее «Память солнца» задумывался как сериал и уже была отснята даже первая серия картины. Однако многое упиралось в средства — их было недостаточно, поэтому ради удешевления сценарий переписывался много раз, и сериал превратился в полнометражную картину.

«Питчинг выигран, я искренне рад этому. Теперь начинается подготовительный, очень непростой период, ведь исторический фильм "нахрапом" не возьмешь. Сами съемки ленты начнутся в апреле, но мы все очень надеемся, что уже к 100-летию Одесской киностудии мы сможем показать трейлер фильма», — подчеркнул Евгений Тимошенко.

Художник Пархет П.П. 1954 год. Штурм крепости Хаджибей

Источник: «Культурометр Одессы»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *