Отныне Куяльник — курорт государственного значения

06 ноября 2018, 23:00 297
Отныне Куяльник — курорт государственного значения Фото № 0

Комитет Верховной Рады принял решение присвоить статус курорта Куяльнику, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Инициатива председателя Одесской ОГА Максима Степанова о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения нашла поддержку в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В ходе заседания члены профильного комитета единогласно рекомендовали Верховной Раде принять соответствующий законопроект за основу и в целом.

«Мне очень приятно, что этот законопроект был одобрен на заседании Комитета Верховной Рады Украины единогласно. Следующее действие — это вынесение проекта в сессионный зал ВРУ и уже принятия закона. Я и в дальнейшем настойчиво этим заниматься, ведь моя цель — чтобы Куяльник как можно скорее получил статус курорта государственного значения. Для нас важным является сохранение этого курорта и его развитие. Ведь он является уникальным на территории нашего государства и ничем не уступает Мертвому морю », — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время заседания Комитета Верховной Рады.

По мнению главы региона Максима Степанова, принятие проекта закона поможет защитить уникальные лечебные ресурсы этой здравницы. Благодаря новому статусу законом будут защищены и интересы потенциальных инвесторов. Представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры на этой территории. Это даст толчок развитию оздоровительного туризма в регионе.

«Без статуса курорта государственного значения природные свойства Куяльнику недостаточно защищены. Скажем, на этой территории может быть построено все что угодно, что начнет вредить его свойствам. Во-вторых, не существует контроля за уникальными лечебными ресурсами Куяльницкого лимана. Чтобы их не потерять, нужно жесткое регулирование со стороны государства », — подчеркнул Максим Степанов.

Источник: Одесский обозреватель
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *