Лестер май

«Отчаянные цветоводы» высадили цветы на одесских склонах

10 марта 2019, 18:07 53

На склонах Большого Фонтана распустились подснежники, высаженные группой одесских энтузиастов, называющих себя «Отчаянные цветоводы».

«Одесская жизнь» уже рассказывала об инициативе небезразличных одесситов, которые хотят превратить прибрежные склоны из сухой степи в цветущую достопримечательность города. Уже несколько лет они высаживают выращенные на своих участках и подаренные другими энтузиастами луковицы подснежников, крокусов, тюльпанов, нарциссов, мускари. По задумке, эти растения, цветущие поочередно, смогут радовать глаз отдыхающих у моря в течение нескольких месяцев.

И вот первые яркие капли среди безмерного моря сухой прошлогодней травы — на обдуваемых морским ветром склонах Большого Фонтана распустились подснежники. И не только они.

Фото цветов с 11-й и 14-й станции опубликовал в группе один из её инициаторов Владимир Яценко — тот самый одессит, сооружающий фантастические пирамиды из камней.

Уже взошли и тюльпаны, но они будут цвести позже.

Также вчера цветоводы установили на склонах таблички, призывающие одесситов и гостей города сохранять этот хрупкий подарок, сделанный всем нам весной и неравнодушными к природе людьми.

Источник: «Одесская жизнь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *