От Одесской затоки до дельты Дуная екологи насчитали 52 группы дельфинов

05 июня 2019, 07:00 75

61948276_2089450211182502_7754726300907995136_o_4915527b59ccb1154a0fd275c55474e0

 

Украинский научный центр экологии моря начал подсчет дельфинов, обитающих в Черном море. Об этом сообщила представительница проекта EMBLAS-Plus, в рамках которого проводится исследование, Елена Марушевская.

Экспедиторы успели обследовать 350 км — от Одессы до дельты Дуная. На этом участке они зарегистрировали 52 группы дельфинов. Самую большую из них — примерно 40 афалин — ученые обнаружили у дельты Дуная.

«Много в группках было и дельфиненков: как афалин, так и белобочек, — что не может не радовать», — рассказала Елена Марушевская.

61733128_2089444611183062_7430305594017316864_o

Многих дельфинов сфотографировали «как на паспорт», чтобы в дальнейшем отслеживать их миграцию и «семейное положение». Сейчас экспедиция отправляется от Одесской затоки на восток.

Отметим, что в Черном море обитают афалины и дельфины-белобочки. Первые достигают до 3,6 м в длину. Им приписывают способность к поведенческому подражанию людям, понимание указательных жестов и узнавание себя в зеркале. Белобочки же славятся своей скоростью. Считается, что это самый быстрый вид дельфина. Они достигают 2,4 м в длину. 

Источник: «Пушкинская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *