телефоны в Одессе со склада

Ортопедический матрас. Как отличить подделку

03 июля 2018, 10:33 81

Человек во сне проводит огромное количество времени, и для этого ему необходим комфорт и удобства. Научно доказано, что такие факторы способствуют улучшению качества сновидений, обеспечивающих спокойный, размеренный отдых. Они также стабилизируют общее состояние организма.

Чтобы спать было удобно на какой-либо постели, и при этом не ощущались стыки и впадины между соединенными модулями, деталями конструкции, необходимо правильно подобрать матрас. Именно он и является основным аспектом здорового сна. Лучше всего покупать с ортопедическими свойствами, так как функциональная, профилактическая модель является специально предназначенной. Несколько слоев качественного наполнителя помогут избежать многих проблем с позвоночником. В наше время ортопедические матрасы приобрели небывалую популярность и заслужили миллионы положительных отзывов. По мнению профессионального эксперта – интернет магазина «МебельОК», именно они обладают лечебным эффектом. Идеальный матрас должен полностью повторять контуры человеческого тела, поэтому к его выбору необходимо подходить серьезно. 

История происхождения

Первые экземпляры напоминали небольшой мешок, короб или углубление, которое наполняли разными составляющими. Это была и шерсть животных, перья птиц, сухая трава и даже конский волос. Только состоятельные жители могли позволить себе перины, которые набивались пухом птиц и были не доступны простым жителям. Но прогресс не стоял на месте, и со временем начали появляться пружинные прототипы современных подстилок для сна.

Ортопедические модели существуют двух видов: пружинные и беспружинные. Также образцы различают в зависимости от степени жесткости: жесткие, средней жесткости и мягкие. Все зависит от наполнителя внутри. Наполнители бывают смешанными, искусственными, натуральными:

  1. Кокосовые волокна. Для натуральности ее пропитывают латексом, такой материал считается долговечным.
  2. Натуральный латексный наполнитель.
  3. Искусственный пенополиуретан, который устойчив к деформации.
  4. Волокнистый холлофайбер. Является конкурентом изделий из кокосового волокна, так как, обладает схожими свойствами.
  5. Анатомический материал, обладающий эффектом памяти – Меморикс.

Все виды материалов являются гипоаллергенными и экологически чистыми. Но прежде чем совершить покупку, надо учесть определенные пункты, для того, чтобы не купить подделку:

  • Выбирать индивидуально подходящую модель только из сертифицированного ассортиментного ряда, у официального продавца. Предпочтительно заранее ознакамливаться с отзывами постоянных покупателей. Требуйте наличие сертификата качества, если это оригинал, то для магазина будет не проблема показать его покупателю.
  • Обращайте внимание на уровень качества изделий: все должно быть аккуратно прошито, без лишних строчек и ниток.
  • Обязательно должно быть наличие бирок и вшитых этикеток, которые подтверждают оригинальность изделия и указывают на правила ухода: чистки, стирки.

Также рекомендуется предварительно попробовать матрас на ощупь, он должен быть удобным и комфортным, но при этом сохранять свою жесткость. Перед выбором, советуем обязательно учитывать наличие проблем со спиной и консультацию врача.

Используя на практике вышеперечисленные советы, без проблем подберете универсальную, качественную перину, которая прослужит очень долго и не доставит хлопот с уходом.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *