Лестер май

Органы самоорганизации населения в Одессе активизировались

16 февраля 2019, 08:00 130

В рамках городской целевой программы развития органов самоорганизации населения (ОСН) в минувшем году из городского бюджета было выделено 8 млн 518 тыс. грн, озвучил данные Олег Загрийчук, руководитель управления по вопросам взаимодействия с ОСН Одесского горсовета. По его словам, программа выполнена полностью: основная часть расходов, около 70%, пошла на материально-техническое и финансовое обеспечение органов самоорганизации населения.

Кроме того, за счет этих денежных средств были отремонтированы 6 помещений и созданы 14 бригад по благоустройству. Как рассказал Олег Загрийчук корреспонденту «Правды за Одессу», это в первую очередь касается частного сектора, который коммунальными службами почти не охвачен. В бригадах задействовано 34 сотрудника, которые занимаются облагораживанием и уборкой территорий.

За прошлый год в городе появился всего лишь один новый орган самоорганизации населения, впрочем, за последние 7 лет общее количество достигло 47, а уровень их финансирования вырос в 16 раз. При этом выросло и количество мероприятий по благоустройству, которые одесситы провели самостоятельно, — если в 2017 таких было около 942, то в 2018 — почти 1200. А самих участников таких органов стало втрое больше.

По словам чиновника, из-за устаревшего законодательства в этом направлении люди не спешат объединяться, однако уже сейчас в Верховной Раде готовится к голосованию новый проект. Если он будет принят, то процесс создания новых ОСН пойдет намного быстрее.

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *