Около двух миллионов гривен пойдёт на ремонт системы отопления в лагере «Виктория»

10 декабря 2018, 14:36 139

Бюджетная комиссия Одесского горсовета предварительно согласовала перераспределение 1,7 млн гривен на ремонт котлов и системы теплоснабжения в лагере «Виктория». Выяснилось, что в лагере из-за халатности вышла из строя система отопления.

Об этом сообщила во время заседания депутатской бюджетной комиссии города директор департамента образования Елена Буйневич, передает Центр публичных расследований.

По словам Буйневич, при подготовке лагеря к передаче военным выяснилось, что в нем не работают котлы и разрушены системы отопления из-за того, что в учреждении не было отопления прошлой зимой. По всей видимости, техники не слили воду из системы и она разморозилась.

Теперь для нужд военных и сохранения лагеря ее надо ремонтировать. Полтора миллиона пойдет на ремонт теплосистем и еще 200 тысяч — на новые котлы. При этом территорию деревянных корпусов обещают оградить и не пускать туда никого.

В самом лагере от отсутствия отопления уже начала падать штукатурка и плитка со стен. Сейчас департамент со своих средств готовится проводить ремонт.

Отметим, что на днях Киевский суд частично снял арест с каменных корпусов детского лагеря. В суд поступило ходатайство от Одесского городского совета о частичном снятии ареста с имущества детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» для временного размещения военнослужащих.

«Основанием обращения в суд с таким ходатайством стала необходимость временного, на период военного положения, размещения резервистов оперативного резерва первой очереди, то есть в организации мероприятий военного положения», — отметили в пресс-службе суда.

Источник: «Информер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *