Лестер май

ОГА запретила «Солингу» проводить работы в Летнем театре, но застройщику всё равно

20 апреля 2019, 19:31 106

Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории Летнего театра и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Соответствующее предписание управление направило руководству компании еще 16 апреля. В документе сказано, что компания ведет работы без согласованной научно-проектной документации и разрешения управления на работы.

«Территория памятника — Городского сада захламлена строительным и бытовым мусором и находится в неудовлетворительном санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Не заключен охранный договор на пользование части памятника — Городского сада с органом охраны — Управлением культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия. Эти действия являются нарушением Закона Украины "Об охране культурного наследия" статьи 23 "Охранные договоры", 24 "Содержание и использование памятников" и 26 "Консервация, реставрация, реабилитация, музеефикация, ремонт и приспособление памятников"», — отмечается в документе.

В то же время, как отмечают активисты, компания «Солинг» проигнорировала предписание управления и продолжает работы.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *