iphone в Одессе со склада

Одну из школ в Рени оккупировали змеи

15 апреля 2018, 21:36 1563

В Ренийской общеобразовательной школе №4 завелись змеи. По словам учеников, обнаружили их во время весенних каникул, а директор школы Валентина Куванжи уточняет, что видели гадов в кабинетах физики и математики, а также у завуча.

Для поимки змей в школе используют блюдца с молоком и клейкие ловушки для мышей, однако молоко постепенно растрачивается, а «капканы», несмотря на следы на них, не срабатывают.

«Мы предполагаем, что пресмыкающиеся спрятались где-то в здании на зиму. За последний период времени в ООШ №4 сделан ремонт фасада, школа со всех сторон теперь закрыта герметично — и змеи теперь не могут покинуть место зимовки. Очевидно, они прячутся под полом, проникая туда через щели, которые имеются возле труб отопления», — размышляет Куванжи.

Вышестоящие инстанции на проблему не отреагировали, поэтому учителя продолжают самостоятельные попытки излова гадов.

«Одну маленькую змею, сантиметров двадцать, в кабинете завуча нам удалось убить. Мы боимся, чтобы в школе змеи не вывели потомство. И надеемся, что они всё-таки не ядовитые», — подытожила директор школы.

Тем временем потепление и сухая погода в Одесской области предвещают массовое нашествие клещей, киевский журналист обнаружил в Одессе смертельно опасный участок, а Преображенский парк затопила вода из канализационного люка.

Источник: «Украинская Бессарабия»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *