Одиозному одесскому активисту предрекли тюремное заключение

04 августа 2019, 09:01 5812
Одиозному одесскому активисту предрекли тюремное заключение Фото № 0

Сбежавший из Одессы Сергей Стерненко все же окажется в тюрьме.

Об этом заявил экс-заменитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

По поводу Стерненко. Как известно, мы помогаем вдове с адвокатами. Мы признали в двух судебных процессах противоправность действий Генеральной прокуратуры, в результате вырвали это дело и из Службы безопасности Украины, которая собственно и покрывала Стерненко. Сейчас дело расследуется Национальной полицией. Я не хочу сглазить, вижу быстроту и эффективность в этом вопросе. Я прогнозирую, что через небольшое время фигурант будет сидеть в тюрьме, — заявил Портнов.

Напомним, 25 мая 2018 года на Фонтанской дороге в Одессе произошел конфликт между одесским активистом Сергеем Стерненко и двумя жителями Черноморска – Иваном Кузнецовым и Александром Исайкулом. В ходе конфликта три человека получили ножевые ранения (включая самого Стерненко, у которого была порезана рука), один из них – Иван Кузнецов, житель Черноморска, погиб.

Так называемое «дело Стерненко» вызвало небывалый общественный резонанс, так как одиозный общественник снимал всё происходящее на камеру телефона, и даже не думал оказать пострадавшему первую помощь. Неоднократно звучали заявления о том, что дело намеренно затягивается и спускается «на тормозах» влиятельными покровителями Сергея Стерненко.

Доказательством этих обвинений служит то, что фактически сразу расследование дела было передано в Киев. Там оно сразу же было переквалифицировано как покушение на умышленное убийство. К слову, попытки вернуть дело в Одессу предпринимались и раньше, однако безрезультатно.

Генеральная прокуратура Украины занимала жёсткую позицию, и до последнего времени оставалось мало надежд на справедливое расследование. Добиться передачи дела полиции удалось лишь в мае текущего года.

Вдова Ивана Кузнецова – Леся Кузнецова подтвердила информацию о том, что ей помогают с адвокатами и добавила, что судебного заседания до сих пор не было.

Источник: Волнорез
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *