Одесской полицейской Зое Мельник угрожают за "журналистскую деятельность"

05 июля 2019, 15:48 418
Одесской полицейской Зое Мельник угрожают за

Сотруднику управления патрульной полиции в Одесской области Зое Мельник угрожают расправой за "журналистскую деятельность". Звонки начались после того, как полицейская публично рассказала о том, в каких условиях ей приходится работать. 

Об этом Зоя Мельник рассказала в Facebook.

"Я начала еще больше писать на фб про то, что происходит у нас в управлении и однажды вышла в прямой эфир на 1+1, рассказав что происходит внутри. Сразу после эфира со стороны руководства были попытки со мной поговорить, я отказалась. На следующий день после этого мне по ночам начали звонить с угрозами мне, моему имуществу и моему ребенку ... Я написала заявление в УВБ, но прекрасно понимаю перспективу расследования таких дел.

Исходя из всего вышеизложенного, понимая всю абсурдность ситуации, как бы это нелепо не звучало - "сотрудник полиции просит помощи у общественности" все таки прошу поддержать информационно и дать максимальную огласку происходящему. Другого способа защищаться, кроме как огласки, у меня, к сожалению, нет", - написала Зоя Мельник.

Зоя Мельник известна тем, что занимается вопросами нарушения прав детей. Она регулярно рассказывает в социальных сетях о ситуациях, когда приходилось изымать малышей из неблагополучных семей. В частности, она одной из первых рассказала о проблемах в центре социально-психологической реабилитации, который превратился в "детскую тюрьму".

Полицейская также опубликовала аудиозаписи, на которых разные мужчины "просят" Зою Мельник "прекратить журналистскую деятельность". В другом случае, по их словам, к патрульной полицейской "могут прийти в гости".

Публично Зою Мельник поддержал также инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун.

"Для начала я хочу сказать, что более преданного своему делу сотрудника патрульной полиции я не встречал. Коп, которая в свободное от службы время, лазит по промерзшим полям, бегает по подвалам и вокзалам в поисках детей нуждающихся в помощи. Которая правильно и адекватно реагирует на информацию о нарушениях прав детей и не только.

Людям, которые просто позвонили в "102" и просили помочь Зоя организовывает помощь, отремонта квартиры и покупки продуктов до отдыха и лечения, объединяя людей и помимо прочего подает правильный пример обществу. 
Без преувеличения, я лично слышал десятки благодарностей от людей, слова о том, что благодаря таким сотрудникам существует вера в полицию.

А для тех "бесстрашных", что надумали ей угрожать, угрожать ее дочке, давить психологически, хочу напомнить, что в друзьях у Зои достаточно профессиональных людей, умеющих делать свою работу и уже просто так, "с руки" эти разговоры не сойдут. Будет спрос", - написал Дмитрий Ревун.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *