Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии

09 февраля 2019, 11:01 51
Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 0 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 1 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 2 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 3 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 4 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 5 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 6 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 7 Одесским студентам показали как опасно садиться за руль в нетрезвом состоянии Фото № 8

8 февраля патрульные провели тренинг в Южноукраинском национальном педагогическом университете имени Ушинского.

С помощью очков «Drunk Busters» студентам продемонстрировали, насколько опасно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Тренинг прошел в два этапа.

Сперва учащимся показали социальный видеоролик о наиболее распространенных причинах нарушения ПДД водителями авто. Одной из них является употребление спиртного. После этого все желающие смогли примерить очки виртуальной реальности, имитирующие состояние алкогольного опьянения, потерю мышечного контроля и координации.

Студентам в «пьяных очках» предложили выполнить несколько заданий, а именно пройти по ровной и кривой линиям. Не всем удалось с этим справиться.

По словам начальника пресс-службы управления патрульной полиции Аллы Марченко, подобные тренинги проводят с конца прошлого года. После эксперимента с очками студенты точно знают, почему не стоит пьяными садиться за руль.

«В прошлом месяце 155 водителей привлечены к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За аналогичный период прошлого года нарушителей было 210. Что касается ДТП, то по вине нетрезвых водителей в этом году произошло 18 аварий, за аналогичный период прошлого года – 17», — отметила Марченко.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *