Лестер май

Одесский велопутешественник продолжил свое путешествие по Южной Америке без паспорта

04 марта 2019, 21:21 133
Одесский велопутешественник продолжил свое путешествие по Южной Америке без паспорта Фото № 0

Известный одесский велоэкстремал Руслан Верин продолжил свое путешествие по задуманному плану – объехать Центральную Америку. Сейчас он находится в Колумбии – практически экваторе Южного полушария и экваторе своего путешествия.

На своей странице в Facebook Руслан Верин пишет, что получил временное удостоверение и может ехать дальше. Однако из-за того, что у него украли два паспорта, ему пришлось немного поменять маршрут. Теперь он не может ехать в Венесуэллу, так как для этой страны нужна виза.

«Я давно не был так рад новой стране. Во-первых, попасть в Колумбию с моим временным удостоверением это была еще та задача! А во-вторых – очень уж хотелось вырваться из лап Панамы. Из Панамы в Колумбию нет дорог. Попасть можно либо морем (но цена и сроки меня смутили) либо по воздуху. Вот самолет и выбрал», — поделился Руслан.

Отметим, в январе Руслана Верина ограбили – побили и забрали сумку с паспортами, телефоном и деньгами. Велосипед удалось спасти.

«На меня в темном переулке под мостом сбили с велосипеда толпа черных, пытались забрать телефон и велосипед. У меня была возможность убежать, но не смог оставить велосипед, поэтому ввязался в неравную схватку! Один был с ножом, но я чудом не получил ни единого пореза. Зато меня дружно уронили на землю и пинали ногами. Пока я периодически видел звезды перед глазами, а мое сознание почти отключалось, мышцы расслаблялись и им удалось таки вырвать мой телефон и поясную сумку с документами, картами, деньгами… Они убегали, забрав все. Но мне как-то удалось подняться и побежать за ними со страшным криком. Они в страхе и бросили велосипед», — вспоминает Руслан.

Как выяснилось, временное удостоверение личности выдается для возвращения в Украину, но Руслан решил, что не будет сразу ехать прямым рейсом на Родину – нужно закончить путешествие!

«Прямого запрета пересекать границу третьей страны (и четвертой….) нет. Конечно, идеальное действие — это сразу лететь в Украину максимально прямым рейсом. Но немного долго я ждал это самое удостоверение, и решил пробовать. Консулу из посольства Колумбии я сразу признался, что очень давно мечтал попасть в Колумбию и перелетел океан. Неужели из-за случившегося нужно сразу возвращаться в Украину с пустыми руками? И этот план сработал. Мне напечатали ту же самую визу и вклеили в удостоверение. Хоть визу и восстановили, а взяли почти как за новую – 110 долл. Я же двигаюсь на Юг, в сторону Эквадора! Затем Перу. Это будет как раз 6 месяцев путешествия! Из Перу в Украину», — рассказал Верин.

Напомним, известный одесский велопутешественник Руслан Верин путешествует в одиночку на велосипеде по Центральной Америке. Путь, по которому держит велопутешественник на этот раз – Белиз, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Бразилия, Гайана, Суринам и Французская Гвиана. Завершит путешествие в бразильском городе Масара в дельте Амазонки. Это около 11 тыс. км.

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *