Лестер май

Одесский СИЗО «прославился» вымогательством и пытками заключённых

02 марта 2019, 18:49 736

Сотрудники Службы безопасности задержали двух представителей руководства Одесского СИЗО, за вымогательство систематических взяток у арестантов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает "Фокус".

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники систематически требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за «смягчение» условий отбывания наказания", — говорится в сообщении.

Руководители СИЗО для давления на заключенных искусственно удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой так называемые "смотрящие", которые работали на администрацию.

Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, у которого вымогали две тысячи долларов. Проверка установила, что на карточку, на которую злоумышленники требовали перевести взятку, только за 2018-й было перечислено более 2,3 млн гривен.

В ходе обыске по месту работы и жительства фигурантов расследования были выявлены документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Источник: «Фокус»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *