Одесский нардеп против замени барельефа Жукову доской в память о "АТОшниках"

07 ноября 2019, 21:01 615
Одесский нардеп против замени барельефа Жукову доской в память о

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

Такое заявление парламентарий, представляющий фракцию «Оппозиционная платформа — За жизнь», сделал в интервью ТРК «Южная волна». Как подчеркнул Скорик, руководил процессом демонтажа активист Евромайдана Сергей Ходияк, который проходит по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

«Нет реакции нового губернатора, он не сказал ни слова на эту тему… Полиция выполняла свои функции, но военные сами согласовали это (демонтаж. — Ред.) Что полицейские могут сделать, если военные говорят: "Да, мы поддерживаем, чтобы сняли барельеф Жукова"», — добавил одесский нардеп.

Что же касается памятного знака в честь «атошников», то, по мнению Скорика, было бы правильно увековечить военных на здании военного округа, где и находился снесённый барельеф.

«Но почему это надо противопоставлять Георгию Константиновичу Жукову, который был одним из освободителей нашей страны от немецко–фашистских захватчиков? Почему надо входить в противостояние, раскачивать город? И делают это люди, напрямую замешанные во 2 мая… Люди, напрямую замешанные в убийстве, всех учат жизни и претендуют в телевизоре на звание моральных авторитетов», — возмутился представитель Одессы.

Он также сообщил, что намерен добиваться законного восстановления барельефа.

«Если мэру нужна поддержка в этом вопросе, я готов её оказывать в рамках своих полномочий», — заключил Николай Скорик.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *