Лестер май

Одесский мотоциклист попал в аварию на гонке в Италии

25 июня 2019, 15:02 140
Одесский мотоциклист попал в аварию на гонке в Италии Фото № 0

Никите Калинину не удалось показать свои лучшие качества в Мизано (Италия). Там проходил этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (Мировой Супербайк).

Своеобразная "чёрная полоса" преследовала одессита на протяжении всех выходных. Как рассказал тренер и отец Никиты – Павел Калинин, во всех тренировочных заездах наш земляк держался на второй-шестой позициях, однако после третьей практики дирекция приняла решение "наказать" его за обгон под желтым флагом.

"Момент был спорным, но мы согласились с решением организаторов. Как оказалось, это стоило нам неприятностей, ведь Никита был выпущен на квалификационный заезд через десять минут после всех, а в этот момент, как назло, пошел дождь. Соответственно, показать хорошее время по такой погоде он уже не смог и, таким образом, не попал в ТОП-30", – отметил Павел.

Впрочем, свое место в гонке Никита Калинин все-таки заслужил. 28 пилотов, по итогам квалификации не попавших в гонку, продолжили сражение за шесть путевок в заезде «Последний шанс». Наш земляк довольно уверенно чувствовал себя на треке и без особых проблем с 27-го места переместился на четвертую позицию, на которой и финишировал, невзирая на дождливую погоду.

Таким образом, этап чемпионат мира в Мизано одессит начал на 34-й позиции. К сожалению, в самом начале гонки, буквально после четырёх поворотов, одноклубник Калинина потерял управление, в результате чего произошел завал, в который угодил и Никита. На этом гонка для нашего земляка закончилась…

К счастью, серьёзные травмы одесский гонщик не получил, хотя без ссадин и гематом не обошлось.

Сегодня одессит возвращается домой, а уже в ближайшие выходные, несмотря на полученные повреждения, выступит в первом туре национального чемпионата по Супербайку.

"Я не могу пропустить эту гонку, ведь это очень приятно и для меня, и для моих болельщиков, и в плане тренировки", – отметил сам Никита Калинин, отвечая на вопрос о том, готов ли он после аварии к новой гонке.

Следующий этап чемпионата мира пройдет в Англии 5-7 июля, после чего Мировой Супербайк уйдет на месячный перерыв.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *