Одесский худмузей может исчезнуть: акция среди горожан

04 марта 2018, 13:20 359

В Одесском художественном музее уже несколько дней протекает крыша, довольно сильно.

Горожане обеспокоены состоянием учреждения. Проект Museum for Change предлагает им «включить внутреннего одессита» и до 17:00 сделать в музее селфи, поскольку такими темпами он может попросту исчезнуть.

«Одесситы наверняка уже слышали, что в музее ЧП вселенского масштаба. Никто оптимизма не теряет и вёдра с тазиками настроения нам не подпортят. Но и музею, и его команде было бы неплохо почувствовать вашу поддержку. Нет, мы не просим денег (пока что). И даже тазиков достаточное количество. Просто приходите, пока музей всё ещё есть. Просто и лаконично, мы даже не станем называть этот ивент "Купи билет — спаси музей" (конечно, просто билетом не спасём), а взываем к вашему внутреннему одесситу, взвываем о моральной поддержке. Сделайте несколько селфи, поделитесь с друзьями. Давайте вспомним о музее в это воскресенье с 10:00 до 17:00», — делятся организаторы акции.

Напомним, что постоянная комиссия Одесского облсовета по вопросам образования, науки, молодёжной политики, спорта, культуры и туризма выступила против кандидатуры Александра Ройтбурда на посту директора музея, на что тот ответил не постеснявшись в выражениях.

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *