Одесский горсовет думает над школьными уроками по сортировке мусора

21 февраля 2018, 06:00 334

Всё больше отходов скапливается в промышленном и бытовом секторах Одессы: из города ежегодно вывозят 700 тонн мусора в «Дальницкие карьеры». Такой информацией поделилась и.о. начальника управления экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк в ходе аппаратного совещания.

«Департаментом экологии разработан проект программы обращения с отходами. В ней предусматривается разработка схемы санитарной очистки города, обеспечение раздельного сбора отходов с дальнейшей утилизацией или вторичной переработкой, внедрение сортировочных линий и создание сети приёмных пунктов вторичного сырья. Городской целевой программой, рассчитанной до 2021 года, предусмотрено строительство комплекса по утилизации особо опасных отходов, а также комплекса для сортировки твёрдых бытовых отходов на полигоне ТБО-2 (цементные карьеры), которые в настоящее время прошли экспертную оценку», — заявила Дацюк.

Её поддержал мэр Одессы Геннадий Труханов, отметив, что обучать сортировать мусор одесситов нужно с малых лет. Депутаты горсовета предложили проводить тематические уроки в школах, а также акцентировать внимание на социальной рекламе.

Источник: Odessa Online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *