iphone в Одессе со склада

Одесский «Черноморец» и его конкуренты

20 февраля 2018, 09:30 290

Одесский «Черноморец» – крепкий середняк украинского первенства с еврокубковми амбициями. «Моряки» и раньше наводили шороху в Европе, а сейчас благодаря удачной трансферной политике они вновь готовы вернуться в борьбу за самые высокие места.

Клуб из Одессы был основан в 1936 году. В советское время коллектив не хватал звезд с неба и часто даже не играл в Высшей лиге. Впрочем, в середине 1970-х команде даже удалось стать бронзовым призером внутреннего первенства.

По-настоящему «золотой» период в истории «Черноморца» пришелся на первую половину 1990-х, тогда клуб сумел выиграть Кубок федерации футбола СССР. С обретением Украиной независимости команда дважды становилась серебряным призером. Также в сезонах 1992 и 1993/94 был выигран Кубок Украины.

После этого «моряки» постепенно сдавали позиции. Подъем начался с приглашением на тренерский мостик Романа Григорчука. Опытный специалист обладал хорошим подбором кадров и сумел вывести команду сначала в групповую стадию Лиги Европы, а затем и в плей-офф еврокубков.

Кризис в УПЛ серьезно ударил и по «Черноморцу». Из него ушли ведущие лидеры. Возвращаться опытные игроки стали лишь спустя 3 года. В частности, пришел бомбардир Алексей Антонов, который успешно выступал с клубом в еврокубках.

Сейчас «Черноморец» находится в нижней половине турнирной таблицы, и претендовать на выход в международные турниры вряд ли может. Одной из команд, которая способна бросить вызов одесситам уже в ближайшее время, является «Авангард» из Краматорска. Новости спорта и статистика демонстрируют, что клубу по силам уже через год штурмовать элиту украинского первенства.

Краматорский «Авангард»

Клуб, основанный еще в 1955 году, идет в середине турнирной таблицы Первой лиги. Однако последние несколько лет у «Авангарда» наметился существенный прогресс. Из аутсайдера второго по силам украинского дивизиона он перешел в разряд крепких середняков. Самое главное, у «Авангарда» есть все необходимое для дальнейшего роста:

·         инфраструктура;

·         тренерский штаб;

·         квалифицированные игроки;

·         болельщики.

Уже сейчас коллектив ставит перед собой амбициозную задачу выхода в УПЛ. В зимнее межсезонье контракт с клубом подписал Алексей Моисеенко.

Таким образом, «Авангард» продолжил свою тактику точечного усиления с целью повышения в классе. Перспективы оптимистичные, ведь подбор кадров не уступает высшим командам дивизиона. Это позволяет болельщикам «Авангарда» с оптимизмом смотреть в будущее и верить, что уже через несколько лет их любимцы смогут влиться в ряды элитного дивизиона украинского первенства.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Pro Fan 20.02.2018, 12:59

    В огороде бузына, в Краматорске -"Авангард" Кто автор этой статейки ? С бодуна писали...

Имя *
Комментарий *