Лестер май

Одесских "бизнесменов", эксплуатирующих животных, ждут проверки

10 декабря 2018, 21:24 128
Одесских

В ходе аппаратного совещания сегодня, 10-го декабря, стало известно, что "бизнесменов" ждёт ряд проверок. На контроль возьмут вопросы об эксплуатации декоративных животных (птиц, морских свинок, шиншилл и т.д.), пони и лошадей в развлекательных целях.

«Поручаю департаменту экологии обратиться к тем, кто реально занимаются извозом, прогулками на лошадях, в каретах. Пожалуйста, пригласите их, побеседуйте. Пускай они добровольно сами покажут нам, где, в каких условиях содержатся эти животные. В том числе при общественниках», — отметил мэр.

Также Геннадий Труханов поручил департаменту экологии уделить особое выяснению вопроса о том, как и где в Одессе происходит захоронение погибших животных. В будущем для урегулирования данного вопроса в городе может быть создан крематорий для животных.

«На инвестиционном форуме Одесса 5Т нам поступило предложение о строительстве в Одессе крематория для животных. На данный момент есть неурегулированные законодательством вопросы в этой сфере, они будут рассматриваться в Верховной Раде Украины. Разработан даже проект по строительству данного крематория, позже мы сможем доложить об этом более детально», — добавил вице-мэр Одессы Павел Вугельман

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *