Одесские выпускники сдают внешнее тестирование хуже других

27 февраля 2019, 06:30 58
Одесские выпускники сдают внешнее тестирование хуже других Фото № 0

Одесса заняла 18 место среди областных центров Украины по по результатам внешнего независимого оценивания (учитывая все школьные предметы).

Об этом сообщила директор департамента образования Одесского городского совета Елена Буйневич на пресс-конференции 25 февраля.

По словам Буйневич, весьма скромные на общем фоне результаты не являются показателем эффективности работы одесских школ или департамента образования в целом. Она намекнула, что причиной низких результатов является низкая по сравнению с другими регионами одарённость одесских школьников.

 «ВНО не является показателем работы не только департамента, но и не является показателем работы даже школы. Сравнивать нужно ребенка только с самим собой. У нас есть троечники, которые являются большей гордостью учителя, чем хорошисты, которые для своих четвёрок не приложили тех усилий, которых иногда прилагает ребенок и педагог, чтобы достичь достаточно среднего результата», — заявила Буйневич.

По её словам, департамент образования и дальше будет работать над улучшением результатов одесских выпускников во всеукраинских рейтингах.

Источник: Пора говорить
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *