интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Одесские студенты-медики выступили против нововведённого экзамена (ВИДЕО)

30 июня 2019, 14:35 541
Одесские студенты-медики выступили против нововведённого экзамена (ВИДЕО) Фото № 0

Студенты Одесского Национального Медицинского Университета, которые в этом году вынуждены сдавать экзамен IFOM, составленный по американскому образцу, протестуют и хотят судиться.

IFOM — International Foundations of Medicine — экзамен по международным основ медицины. IFOM разрабатывается одной из самых авторитетных в мире аттестационных советов — Национальным советом медицинских экзаменаторов Соединенных Штатов Америки (NBME — National Board of Medical Examiners).

В Украине экзамен IFOM администрируется Центром тестирования при МОЗ Украины совместно с NBME.

В Министерстве объясняют, что введение международного экзамена по основам медицины – это шаг к повышению качества медицинского образования. Во-первых, он исключает коррупцию, ведь результаты проверяют независимые международные эксперты. Во-вторых, он заставляет обновлять учебные планы и образовательные программы высших учебных заведений. В-третьих, стимулирует студентов лучше готовиться.

Однако студенты-медики говорят, что украинцы учатся по устаревшим учебникам, и если в мире подготовка к этому тесту начинается за два года, то в Украине просто невозможно успеть подготовиться. Более того, тестирование является обязательным.

Одесские студенты-медики присоединились к акции протеста, которая проходит во многих городах Украины.

«Экзамен к которому нас не готовили и к которому не адаптирована учебная программа делают обязательным без пилотного тестирования, на каждого студента закупается у США платный тест, стоимость которого 150$, в случае не сдачи, студент обязан переслать этот экзамен, самостоятельно оплатив повторную попытку, стоимость которой также 150 у.е. не у каждого есть такие деньги. Более того, в случае повторной несдачи студента отчисляют. И все его труды в течение трёх лет насмарку.Несмотря на наши старания, нас не слышат или не хотят слышат. Об этой проблеме знают только люди, связанные с медициной», — говорит студентка ОНМедУ Ксения Антонова.

Источник: ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *