Одесские лесники незаконно отдали участок зерновой компании

26 июля 2019, 12:46 171
Одесские лесники незаконно отдали участок зерновой компании Фото № 0

Спорный договор заключили с нарушением законодательства

Компания «Гринтерминал» не возместила ГП «Одесское лесное хозяйство» 452,2 тыс. гривен потерь за участок. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Согласно распоряжению Кабмина, «Гринтерминалу» предоставили разрешение на разработку проектов землеустройства на выделение 8,61 га в Лиманском районе, которые находятся в пользовании ГП «Одесское лесное хозяйство». Кроме того, указанный участок земли предоставили компании в аренду сроком на 49 лет для размещения и эксплуатации зданий и сооружений морского транспорта.

Согласно акту технического обследования лесных площадей, подписанного представителем лесхоза и директором «Гринтерминал» запас древесины непромышленного назначения составляет 628 кубометров, из которых твердолиственные 1 группы — 60 кубометров, хвойные 2 группы — 568 кубометров. При расчете потерь на изъятие лесопродукции сумма убытков составила 452,2 тыс. гривен.

Однако, на момент проведения Госаудитслужбой финансового аудита госпредприятия, компания не возместила указанную сумму. В январе 2019 года в суде слушалось дело по иску Государственного агентства лесных ресурсов против «Гринтерминал» и управления Госгеокадастра в Одесской области.

Агентство лесных ресурсов требовало отменить решение о государственной регистрации права аренды общества с ограниченной ответственностью «Гринтерминал» на земельный участок площадью более 2 га. По данным Гослесагентства, земельный участок лесного фонда выбыл из владения государства с нарушением требований законодательства.

Кроме того, спорный договор заключили с нарушением законодательства. Требования «лесников» суд дважды отклонил.

Источник: 368.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *