08.12.2017(1)

Одесские компании незаконно присвоили себе больше ста миллионов гривен

24 января 2018, 10:39 409

Сотрудниками СБУ было установлено, что группа компаний из Одессы в течение нескольких лет присвоили более 100 миллионов гривен. Последние получали заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах страны. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Во время государственных закупок владельцы и топ-менеджмент компаний сговаривались с организаторами для получения контрактов. Кроме того, дельцы также уклонялись от налогов, завышали стоимость работ и материалов.

 Установлено, что общая сумма присвоенных только за два года средств составляет более 100 миллионов гривен.

Из-за некачественно выполненных работ убытки понесли многие структуры. Кроме того, это повлияло на безопасность на дорогах.

Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний штрафные санкции в сумме более 37 миллионов ​​гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года. Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда. 

 

Источник: zn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Rex 25.01.2018, 02:45

    А какие компании участвовали в зговоре? Почему при украденных 100000 штраф составил только 37000000? И почему в конце концов отстранили от торгов только на три года?) это что, — через три года им можно будет снова начать воровать бюджетные деньги?)))
    Вроде очевидные вопросы((

Имя *
Комментарий *