Одесские качели за 5 млн. грн. плавятся на солнце

04 июля 2019, 15:20 364
Одесские качели за 5 млн. грн. плавятся на солнце Фото № 0 Одесские качели за 5 млн. грн. плавятся на солнце Фото № 1 Одесские качели за 5 млн. грн. плавятся на солнце Фото № 2

На Греческой площади в Одессе под палящим солнцем начали “таять” дорогостоящие качели с LED-подсветкой. Сейчас конструкция за 5 млн грн находится в непригодном для использования состоянии, поскольку может навредить здоровью детей и взрослых.

Многие жители Одессы были недовольны светодиодными качелями – они то ломаются, то начинают ржаветь, то ручки у них отваливаются. Но сейчас угроза от них стала гораздо опаснее, качели начали плавиться на солнце, выделяя опасные для здоровья остатки. По мнению эксперта и эколога Владислава Балинского, эти качели могут быть опасны как для детей, так и для взрослых.

Те остатки, которые мы видим, это остатки резины, и она явно не соответствуют всем требованиям и нормам. Температурное воздействие приводит к плавлению, а это уже первый показатель. Это чревато не только пятнам на одежде, но и аллергией при попаданию на кожу, также возможны ожоги и зуд – прокомментировал Владислав Балинский.

Качели, которым всего полгода, уже не только поржавели, но и стали обшарпанными со всех сторон. Подсветка на некоторых качелях “зависает”, неприятно и то, что следы остаются на одежде, а их сложно отмыть. Учитывая, что прокатиться на такой качели может стоить и здоровья, то этот аттракцион лучше вовсе обходить стороной.

Источник: Бессарабия Inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *