Одесские изобретатели поедут в Германию на программу акселерации

12 декабря 2016, 18:30 549
Одесские изобретатели поедут в Германию на программу акселерации Фото № 0

Три проекта украинских инноваторов и изобретателей прошли на программу акселерации Берлинской школы социальных инноваций. Конкурс на программу акселерации Берлинской школы социальных инноваций проходил в ноябре 2016 года. В нем приняли участие 43 проекта, из них 14 — из Украины.

Список уникальных изобретений, способных улучшить жизнь всего человечества, может пополниться новыми именами из Украины: три украинских проекта прошли на программу акселерации Берлинской школы социальных инноваций.

Что это означает для простых украинцев? Что три команды молодых изобретателей и инноваторов из Одессы, Львова и Харькова уже начали получать необходимые знания и опыт для развития своих идей, и уже в 2017 году мир увидит новые и работающие примеры социального предпринимательства из Украины.

Среди победителей одесский проект «Драгоцінний пластик Україна» изобретателя Евгения Хлебникова. Это проект по превращению пластикового мусора в уличную мебель. В ближайшее время ребята планируют создать из пластиковых отходов кресло-качалку. Весь материал для него собрали в Impact Hub Odessa.

«Двухмесячная менторская программа в рамках Берлинской школы социальных инноваций — это тот элемент обучения, который позволит участникам глубже проработать свои проекты с поддержкой международных экспертов и индивидуальных менторов, а также построить устойчивую стратегию развития. Такое содействие необходимо на первых этапах развития социального предпринимательства, чтобы участники довели свой проект от идеи до успешного бизнеса», — комментирует куратор социального предпринимательства Impact Hub Odessa Андрей Федотов.

В рамках Берлинской школы социальных инноваций для участников проведут встречу с куратором социального предпринимательства Impact Hub Odessa Андреем Федотовым на тему вызовов, которые стоят перед проектами, и планов на ближайшие два месяца. Также состоится вебинар по финансам и бизнес-планированию и работа над своими проектами, а также трехдневная поездка в Минск для финализации акселерационной работы.

По информации Медиа-службы Impact Hub Odessa.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *