Одесские архитекторы предлагают новый маршрут дороги в порт

26 июля 2019, 14:50 414

Департамент архитектуры и градостроительства готов разработать детальный план территории (ДПТ) от Объездной дороги до эстакады морского порта с устройством автомобильной дороги в объезд частной территории.

Соответствующее предложение рассмотрели 25 июля члены постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры с тем, чтобы рекомендовать сессии горсовета 31 июля дать разрешение на разработку данного ДПТ.

Два дня мэр лично обсуждает этот проект совместно с представителями стивидорных компаний, бизнесменами, сотрудниками исполнительных органов власти, — сообщил председатель комиссии Николай Крикливый, отметив, что дорога очень нужна.

Градостроительная документация и ДПТ будут разрабатываться за счёт городского бюджета, поскольку управление архитектуры является заказчиком. Что касается самого строительства, понять его стоимость, по словам замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Марата Касимова, пока невозможно даже приблизительно, поскольку пока сам план территории не разработан и неизвестна даже протяжённость маршрута.

Как только будет известно, во сколько обойдётся строительство, можно будет решать, кто его будет оплачивать, — отметил он.

Члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать сессии дать разрешение на разработку данного ДПТ.

Отметим, что совершенно необязательно, что новая дорога будет выглядеть именно так. Данная схема — лишь предварительная иллюстрация.

odesskie_arhitektori_predlagayut_noviy_marshrut_dorogi_v_port_3438

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *