интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Одесская журналистка дала совет тем, кто хочет съездить в Италию

18 июля 2019, 07:31 54
Одесская журналистка дала совет тем, кто хочет съездить в Италию Фото № 0

Одесская журналистка Юлия Сущенко на встрече, организованной музеем им. А.В. Блещунова в “Квартире #6” дала полезный совет (лайфхак) одесситам, планирующим путешествие в Италию.

“В Италии очень сильные профсоюзы, которые постоянно устраивают забастовки с требованием поднять зарплату. Во время забастовок останавливается транспорт, не работает метро. Чтобы забастовки приносили меньше неудобств жителям и туристам, существует сайт, на котором размещён обновляемый график всех планируемых забастовок. Очень важно с ним ознакомиться, планируя своё путешествие для того, чтобы cберечь свои нервы, деньги и время. Мы не местные жители, чтобы сидеть и ждать окончания забастовок”.

Забастовка – распространённый в Италии способ решения трудовых споров. Профсоюзы работников государственных или частных предприятий используют забастовки, если не удаётся договориться с руководством об изменении условий коллективного договора.

У туроператоров информации о графике забастовок нет и туристам самим нужно искать такую информацию на сайте Министерства промышленности и транспорта, в сети сайтов Todey, cоцсетях и непосредственно в Италии на остановках общественного транспорта. Например, на сайте итальянского Министерства промышленности и транспорта сообщается, что 24 июля будет проводиться общенациональная забастовка работников транспорта, во время которой поезда остановятся на 8 часов, такси на 24 часа, логистика товаров на 4 часа. А на сайте RIMINITODAY сообщается о забастовке 17-18 июля уборщиц почты “Poste Italiane”, которым несколько месяцев не выплачивается зарплата.

Источник: Взгляд из Одессы
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *