28.02.2017

Одесская теннисистка разгромила американку на турнире в Канаде

13 августа 2017, 06:00 1021

В Торонто во время поединка 1/8 финала Canadian Masters 22-летняя одесситка Элина Свитолина разгромила американку Винус Уильямс.

Матч Свитолиной и Уильямс организаторы соревнований вынесли на вечернюю сессию в прайм–тайм, выделив спортсменкам центральный корт, вмещающий около 8 тысяч зрителей. Ожидаемой борьбы равных соперниц, однако, не получилось.

С первый геймов агрессивный атакующий теннис одесситки обезоружил 37-летнюю американку и обеспечил Свитолиной солидное преимущество. Она переигрывала Уильямс по всем статьям и закономерно победила в первой партии со счётом 6:2. Второй сет также прошёл при тотальном перевесе украинки: всего за 29 минут она выиграла партию, а с ней и матч с общим счётом 6:2, 6:1.

В четвертьфинале Canadian Masters в Торонто Элина Свитолина сыграет против Гарбинье Мугурузы из Испании. 23-летняя испанка находится на 4-й позиции в мировом рейтинге WTA, опережая идущую пятой Свитолину на 400 очков. В случае победы над Мугурузой, представительница Одессы имеет хорошие шансы подняться впервые в карьере на 4-ю строчку рейтинга WTA.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *