Одесская посылка Олегу Сенцову: заключённый просит не делать «неверных движений»

06 сентября 2018, 20:12 306

Из-за бандероли одесситки политзаключенный Олег Сенцов, которого удерживают на территории РФ, остался без возможности получить следующую посылку еще на 2 месяца. Он просит не делать "неверных движений", не посоветовавшись с ним. Об этом в соцсетях написала правозащитница Татьяна Щур, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Женщина из Одессы прислала полтора месяца назад политзаключенному Олегу Сенцову в колонию бандероль с пачкой газет (по требованиям режима можно посылать бандероль лишь раз в 3 месяца). Вдобавок на полях были комментарии на украинском языке. За это Олегу предъявили акт о содержании бандероли и отправили её на лингвистическую экспертизу.

"Проверяют до сих пор, из-за этого следующую бандероль он сможет получить только через 2 месяца. Все это происходит с составлением соответствующих актов и с комментариями сотрудников колонии. И это не издевательства какие-то особенные. Просто это требования режима. Они и в Африке, и в Украине, и в Америке практически одни и те же. Просто это тюрьма. И нам надо это понимать. И еще Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех", — пишет Татьяна.

Стоит отметить, что сегодня, 6 сентября, петиция в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова и других пленников Кремля, размещенная на сайте Белого дома, собрала необходимые 100 000 подписей.


Олег Сенцов — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель. В 2014 году задержан российскими правоохранителями в Крыму, а в 2015 году осужден на 20 лет колонии строгого режима на территории РФ. Его обвиняют в терроризме, поскольку он выступал против российской аннексии Крыма.

Сам Сенцов не признал себя виновным.

Отметим, что прошло 116 дней с того момента, как заключенный объявил голодовку. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций поддерживают украинского кинорежиссера.


Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *